终端

  • CentOS Screen 命令详细讲解

    一、使用背景 管理服务器时,我们经常需要使用SSH 或者telent 远程登录到Linux 服务器,有时候需要很长时间才能完成的比如系统备份、ftp 传输等工作。 通常情况下我们会为每一个任务创建一个远程终端窗口,在此期间不能关掉窗口或者断开连接,否则这个任务就会被杀掉,有的任务不允许中断的话,就需要重头开始。 二、Screen简介 GNU Screen是一…

    2021年1月24日
    0 11
  • 10分钟玩转Macbook终端:终端入门指南

    之前闹了个笑话,为了SSH去百度搜了Mac版本Putty。 https://cdn.lanluo.cn/7795 随后我对终端的操作进行了补习,再此也分享给大家。 什么是终端? 当谈到命令时,我们实际上指的是shell。shell是一个接收由键盘输入的命令,并将其传递给操作系统来执行的程序。几乎所有的Linux发行版都提供shell程序,该程序来自于称之为b…

    2019年11月30日 系统
    0 1.2K