裁员

  • 如何像网易一样做好HR 不花一分钱解雇员工

    初阶版 甭管员工表现怎样,绩效考评一律给D(配合措施:劳动合同中约定,绩效考评连续三个月打D,则解除劳动合同,没有补偿金。) 诱逼员工主动申请离职,威胁“拿补偿金不利于以后找工作”。比如“你的下家做背景调查时我们会说你坏话”,又如“在离职证明上写不利于员工的离职原因”。 如果员工识破了这个阴谋,拒绝签离职申请,就撤掉员工工位,收回电脑,解除门禁权限,从打卡机…

    2019年11月26日
    0 639
  • 网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!

    以下为原文: 我是网易的一名游戏策划。14年从上海交大毕业后就进入网易工作,5年里,我和大部分网易员工一样以“网易人”的称号为傲。 直到18年底开始传出网易毁约应届生、年前最后一天裁员、威胁员工的消息时,仍不愿相信这是网易的所为,更想不到不久后我就会在身患绝症的情况下亲身经历逼迫、算计、监视、陷害、威胁,甚至被保安赶出公司。 01患病 这5年里,除了某段时间…

    2019年11月26日 资讯
    0 695