Mysql

  • 『一年多』Facebook数据库版本从 MySQL 5.6 升级到8.0的过程回顾

    Facebook 称,他们最近的一次大版本升级到 MySQL 5.6 花了一年多时间才完成,还在 5.6 版上开发 LSM 树存储引擎,MyRocks。在升级到 5.7 的同时构建一个新的存储引擎,会大大减慢 MyRocks 的进度,因此我们选择继续使用 5.6,直到 MyRocks 完成,MySQL 5.6 的寿命也即将结束,决定升级到 MySQL 8.0…

    2021年7月26日
    034
  • Python自学Day42 深入模型

    深入模型 在上一个章节中,我们提到了Django是基于MVC架构的Web框架,MVC架构追求的是“模型”和“视图”的解耦合。所谓“模型”说得更直白一些就是数据(的表示),所以通常也被称作“数据模型”。在实际的项目中,数据模型通常通过数据库实现持久化操作,而关系型数据库在过去和当下都是持久化的首选方案,下面我们通过完成一个投票项目来讲解和模型相关的知识点。投票…

    2020年8月20日 软件
    0413
  • Ubuntu彻底卸载Mysql以及解决Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock方法

    在Ubuntu上下载了Navicat用于可视化数据库管理,结果报错,报错信息如下:

    毕竟确实很久没有手动安装MySQL了,我第一感觉是我配置错误,随后按网上教程乱设置了一通,结果任然不行。 奇怪的是在终端中却是正常工作的,所以我决定先卸载MySQL重装再判断。 如果是通过[crayon-6147a…

    2020年4月15日 系统
    01.2K