Thinkphp

  • Thinkphp前端输出的判断,IF可能表达的更好

    虽然官方给了很多中判断,但是偏偏找不到我们想要的,比如,我们要判断变量是否定义,是否为空,用官方的就比较繁琐,而PHP语句本身很容易做这样的判断。 所以,我们可以直接用IF,代码如下:

     

    2021年10月13日
    0210
  • ThinkPHP如何从数据库中取出数据,复制遍历修改后重新插入数据库中

    最近在做账单功能,需求是一键创建账单,创建时选择要复制数据的月份,即复制一份上月的数据稍作调整后作为本月或者任意月的数据。 这就需要从数据库中取出数据,修改后再插入数据库中,实际操作是发现一些问题,这里做一下总结。 一、取出数据 1、静态方法 静态方法取出的数据是对象,object,能做修改调整,但是重新插入数据库就会繁琐一些。 2、DB类 直接引用THIN…

    2021年9月23日
    0370
  • Layui想给表格定义一列统计数据?可通过AJAX输出Return返回

    昨天想在Layui的数据表格添加一列与ID对应的统计数据,折腾了几个小时,这里做一下记录。 一、多模型Haswhere 最开始我的需求是联查三个表,但是看了TP文档,Hasone只能有一个Haswhere,但是可以有多个with。 也就是可以展示多个绑定的数据,但是有且只能查询其中的两个,其他的不在查询条件内。 后来没办法只有用join来连表实现,代码如下:…

    2021年3月12日
    0950
  • 用Thinkphp官方上传代码为什么失败?

    因为TP6很多功能比较新,还没有系统的学习,所以一直用的是TP5。 最近在做一个后台管理程序,其中一个功能就是excel上传并导入数据,看文档抄代码的时候,发现官方文档给的代码会报错。 文档地址:https://www.kancloud.cn/manual/thinkphp5/155159 表单部分代码:[crayon-61a1e4cf88a88869395…

    2021年2月28日
    0350
  • 笔记:Thinkphp+LayUI表单中的时间转换写入写出问题

    如果没有对时间进行处理,而且数据库使用INT(10)的话,POST的数据自然是没有问题,格式如2019-01-16,可是传入数据库后只剩下2019。 其实只要在传入数据库前进行简单的时间戳转换即可

    或者是

      对应的前端循…

    2019年1月16日
    02.3K0
  • 笔记:ThinkPHP默认样式替换为LayUI

    基于对ThinkPHP的了解程度不够,在实际运用中发现使用ThinkPHP的分页,即

    默认出来的样式是错误的,想了下原因,可能是没有引用TP默认CSS的原因吧,其实具体原因我并没有去找,我只想用上LayUI。 网上找了下资料,自己整理如下: 在extend下建立目录,目录名随意,根据命名空间作对应…

    2019年1月2日
    02.8K0