php

  • PHP中对运算数据保留两位小数,如是整数则补零(如0.00)的方法

    通常来说,我们对保留两位小数有如下三种方法:

    区别 第三种方法对于数据的二次运算就不是那么友好,所以我们将主要目标放在第一和第二种方法上。 第一种方法会对数据进行四舍五入,也就是上面代码形容的那样,但有个问题。 如果是10.1,他就只能显示10.1,并不会帮我们补全成10.10. 第二种方法不会…

    5天前
    02.2K0
  • thinkphp后端输出浮点数,前端无法计算,结果为NaN的情况分析

    数据库约束了数据为decimal(10,2),根据thinkphp的特性,读取数据库是都会转为字符串,但奇怪的地方是,整个计算过程都毫无异常,组合成新数组时,出现了错误,错误如下: 整个数据的精度发生了变化,其实原因不难分析,无非就是计算机对浮点数精度无法把握而已,那么,到底是哪个环节让精度发生了变化呢? 约束新数组 从上面的情况可知,错误是在组合新数组时发…

    5天前
    01.1K0
  • php数组的一些技巧记录

    日常开发过程中,经常会设计到数组的操作,无论是数据库查询还是数据的导入,难免都会使用到,这里将作自己在这过程中的所用所想做一个记录。 去重 比如我们在一组用户数据中,想知道一共有多少company_id,则如是操作:

    进一步处理,要去掉主键的话,则可以这样:[crayon-61f08ab1107d…

    2021年12月24日
    04700
  • PHP通过phpspreadsheet等途径导入Excel日期时的数据处理方法

    比如,我们需要录入一个入职日期,在Excel中显示如下: 导入系统后,全部变为了4开头的几位数字,这是为什么呢? 原因很简单,将Excel的时间设置问文本,我们就能看到该日期本来的数值,上图对应的数值为: 要怎么解决呢?进行数据转换就行,这里可以封装方法,或者用第三方的类,但我更推荐通过判断后再进行数据转换,方法如下:[crayon-61f08ab11097…

    2021年11月26日
    04050
  • PHP中使用switch如何判断null?

    前端表单提交时,如果未定义或未填写,后端也没有定制,那么写入数据库,就是Null或者是数据库定时的预设值。 那么,在写逻辑的时候,如何用switch表达这个Null值呢? 逻辑代码如下:

    直接case Null? 不行 用‘Null’或者‘’呢? 也不行 那么如何判断? 用0 没错,如果写cas…

    2021年10月20日
    0890
  • PHP中的二维数组怎么用foreach修改特定值或批量修改

    之前我们已经说过怎么拼合从数据库中取出的数值并去重: PHP中数据库查询出来的二维数组去重方法 那么,我们任然有的需求是,修改指定key对应的value,或者批量修改某个字段的值,这又应该怎么做呢? 两种方式,一种是全部更改,另一种是改指定的值。 一、全部修改

    如上,整个二维数组中的name全部…

    2021年9月30日
    0310
  • PHP中数据库查询出来的二维数组去重方法

    有时候,我们需要合并多次查询结果来给前端呈现,这时就要合并二维数组。 二维数组去重,分两种情况,其一,是ID不重复,这种情况比较多,方法如下。 二维数组ID去重 1、定义方法

    2、调用方法

    二维数组内容去重 [crayon-61…

    2021年9月27日
    0581
  • PHP数字前补0方法,月份个位数前面补全0的方法

    比如我们只做表单是给定的是数字,123456789,以及10/11/12,则补全的方式有: 1、前端定义value补全 下拉选框或其他情形显示123456789,而value给定01/02/03/04/05/06/07/08/09,即可。 2、后端PHP处理

    语法[crayon-61f08ab1…

    2021年9月26日
    0760
  • ThinkPHP如何从数据库中取出数据,复制遍历修改后重新插入数据库中

    最近在做账单功能,需求是一键创建账单,创建时选择要复制数据的月份,即复制一份上月的数据稍作调整后作为本月或者任意月的数据。 这就需要从数据库中取出数据,修改后再插入数据库中,实际操作是发现一些问题,这里做一下总结。 一、取出数据 1、静态方法 静态方法取出的数据是对象,object,能做修改调整,但是重新插入数据库就会繁琐一些。 2、DB类 直接引用THIN…

    2021年9月23日
    01470
  • 子目录PHP提示no input file specified处理办法

    首先直接访问资源或者静态资源看看能否获取,如果还是报这个错,直接删掉当前目录下的.user.ini即可,这个文件的作用是防跨站。 如果不是,考虑按以下方案处理: 一、IIS Noinput file specified

    二、apache No input file specified [cra…

    2021年5月26日
    01220