教程

  • PHP中用于进行类型检查与识别的8种函数

    众所周知,PHP 是一门弱类型编程语言,这表示没有必要将变量声明为特定的数据类型。例如,变量 $number 可以在同一个作用域内存储数值 2 和字符串 two 。而在 C 和 Java 等强类型编程语言中,在将值赋给某个变量前,必须声明该变址的类型,而且也只能赋给它该类型的值。 但这并不意味着 PHP 没有类型的概念,每个被赋给变扯的值都有一个类型。可以使…

    2023年8月18日
    0180
  • Laravel10 让分页静态化(伪静态)的正确方法

    网上搜了很多,感觉有些回答把问题复杂化了,没有必要写一大堆代码来重写这部分功能,只需要几行代码即可。 究其本质,就是三个东西: 定义路由; withPath路径前缀; 定义一个后缀。 下面详细说说怎么操作。 一、定义路由

    定义好路由,并且在控制器中接收这个路由变量。[crayon-651920f…

    2023年7月7日
    0800
  • 威联通QNAP安装补充nohup命令教程

    最近使用到一些服务要使用到nohup命令,发现威联通上提示没有nohup命令,于是搜索了一下安装方法,如下:

    依次执行以上命令,即可完成安装。

    2023年7月2日
    02000
  • 解决一个困惑了一段时间的问题,ThinkPHP6报错只返回状态码500而不返回任何错误内容

    此前我一直以为是postMan出问题,只有状态码500,并没有任何错误输出。 用浏览器一样捕获不到错误信息。 今天用Python测试了一下,发现仍然没有,所以基本可以确定是TP根本就没有发送任何错误信息,只有一个500的状态头信息。 原因 经过查询,了解到原因是:如果你的计算机名为中文,或者某些文件夹名包含中文,那就会因为字符编码,而造成json_encod…

    2023年6月15日
    02100
  • 如何启用Chrome浏览器的多线程下载?Chrome浏览器下载速度慢解决方案分享

    在日常使用过程中,不难发现,默认情况下Chrome使用的是单线程下载,以至于下载速度不是很理想,而像360这些第三方会对下载功能进行额外的加成,比如加入迅雷下载引擎等等。 而如果只想使用原滋原味的Chrome浏览器的朋友而言,除了增加下载插件外,还可以通过对Chrome设置,以提升下载速度。 操作方法 方法很简单,在浏览器新增一个标签页,输入一下网址: ch…

    2023年6月12日
    0380
  • 小程序审核被拒,请增加《用户服务协议》及《隐私政策》的解决办法

    最近提交小程序更新版本后审核被拒,没有通过,提示: 你好,你的小程序涉及收集、使用和存储用户信息,请增加《用户服务协议》及《隐私政策》,明确告知收集用户信息的使用目的、方式和用途 ,并取得用户授权同意后,才能获取用户收集用户信息。 在这分享一下怎么解决这个问题并能通过审核,新的审核结果截图如下。 一、更新用户隐私保护指引 在设置中,找到用户隐私保护指引,点击…

    2023年6月11日 软件
    01.7K0
  • 如果制作一个Win 10 的正版安装U盘 用U盘引导系统安装

    很长一段时间,都是下载ISO镜像后,通过PE进行安装系统,但是有的电脑很奇怪,在PE下不能识别硬盘,BIOS上几乎没有什么可用的设置选项,而U盘介质是可以被识别的,所以不妨用U盘作为安装盘,引导整个系统的安装。 然而,凭印象,通过向U盘写入ISO文件后,发现不能U盘变为不可识别的状态。 所以,几番折腾后,确认了一个比较可行的方案,在这分享给大家。 一、下载系…

    2023年6月11日 系统
    0510
  • Win下Mysql因意外关机导致数据表损坏的修复

    昨天把系统升级到22H2,当时还在coding,明明已经点了稍后重启,但是岂料Windows还是很执着的告知我电脑即将重启。 随后电脑重启,完全没有想到这次重启会导致数据表损坏。 在TP6中,报错如下:

    大意是这个表被标记为损坏,是否修复。 显然TP不能直接修复这个问题,所以要解决这个问题,还是…

    2023年5月31日
    0500
  • PHP报错Cannot use isset() on the result of an expression

    如下图所示,本意是想检测input数组中是否包含key为is_read,但是报错。 按照isset的说明以及以往使用来看,并没有发现问题,看过别人对底层代码逻辑的分析,并不能很好的解惑。 目前暂不清楚为什么,因为$params的类型是数组没有错,只能暂时借助

    来判断,实现同样的目的。

    2023年5月29日
    0600
  • VUE中开启浏览器通知的三种形式

    因近期来发需要,需要使用到浏览器通知,故而了解和整理了一下浏览器通知的几种形式,在这里做个简单的分享。 Web Api Notification 此特性在 Web Worker 中可用。 参考实例:https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/notification#示例 假定有如下 HTML:[cray…

    2023年5月25日
    01570
联系QQ