教程

  • VSCode在JS中写PHP代码报错忽略方法

    有时候我们需要在JS代码中写PHP代码,用于判断或者输出,但是这个时间,VSCode可能会报错,虽然实际运行没有什么影响,但是毕竟谁也不想看到这种多余的错误提示,万一代码交到同事手上,他“修正了”这个错误,导致代码无法执行,就不好玩了。 比如这样: 所以,VSCode在JS中写PHP代码报错怎么忽略呢? 搜索了一圈,发现VSCode只能忽略某类错误,就是如果…

    2021年4月24日
    0 1.1K
  • 如何写好一篇工信部申诉材料,以投诉中国电信“11888”垃圾短信为例

    写好一篇申述材料,既能正确的表述你的申述诉求,又能让主管部门阅读的时候直观明了,那么怎么样才算是一篇合格的申诉材料呢。 一、为什么要申诉 从电信用户的角度来说,申诉不是意味着不爽电信或者不爽联通,就是故意要投诉他,要故意整他。 而是电信用户诉求的表达,是电信用户权利的延伸。 电信用户在使用电信服务的过程中,遇到的不公正待遇,电信公司的恶意行为,或者发现电信公…

    2021年4月23日 教程
    0 796
  • LDNS是什么?腾讯云CDN工程师是怎么排查故障的

    LDNS定义 LDNS就是指本地DNS服务器,其中的L,指的就是Local,本地的意思。 每个电脑里面都设置了本地DNS服务器(简称LDNS),需要的时候,就向LDNS发出请求,LDNS在网上问权威域名服务器(简称权威DNS)得到答案。 比如,您可以打开这个页面查看LDNS。http://www.17ce.com/ldns 例子 现在举一个具体的例子:终端请…

    2021年4月17日 网站
    0 151
  • 火鸟门户配置腾讯云短信教程

    在火鸟官方的帮助文件中,是没有腾讯云的配置教程的,只是简单提了一句,所以可能会给很多用户造成困扰,这里教大家怎么快速配置火鸟的腾讯云短信。 注册签名 如果网站备案名称和你想要的短信签名一致还好说,如果不一致,腾讯云是不会审核通过的。 那么怎么得到自己想要的签名呢? 答案是用小程序。 现在小程序名称审核比较宽松,去申请一个想要的名称,然后申请腾讯云短信签名的时…

    2021年4月14日
    0 405
  • 毒瘤,绝对是毒瘤!Semrush被屏蔽还是坚持爬取导致服务器瘫痪!

    最近发现火鸟门户网站只要一运行,就会占用大量带宽资源,甚至可以说是完全跑满。 去年或者早些年的时候,看到是大量外国IP访问导致,所以很早之前就已经屏蔽了国外IP的访问,返回444。 但是,就是在返回444的前提下,Semrush还是坚持不懈,一直爬取。 整整2G的网站日志!!!全部都是Semrush爬取的,而且还是在返回444的前提下,就这样还占用了所有服务…

    2021年4月12日
    0 129
  • 火鸟门户「自媒体」页面统计出错解决方法

    不知道为什么,按理来说这是不可能发生的,但也不奇怪,毕竟这是火鸟。 火鸟一个工单大概是500-600,解决这样程序本身问题,还需要付费,可能也就只有火鸟。 报错情况 下图中有两种报错情况 解决方法 出现200返回的这个报错,可能是数据库操作上的问题,也可能是session隔离导致的,需要排查一下。 出现文章数和阅读数一样的,点击下载下面的文件,替换即可。 点…

    2021年4月10日
    0 159
  • 微信分享时,描述想要换行怎么弄

    有时候,我们需要讲微信分享的描述换行,使得更美观,当然,您可能已经做过下面的一些尝试: 结果都不如人意,并且,用空格等形式,在不同手机上看到的结果是不同的。 正确的方法 \r是回车,前者使光标到行首,(carriage return) \n是换行,后者使光标下移一格,(line feed) \r 是回车,return \n 是换行,newline

    2021年4月2日
    0 150
  • CDN设置防盗链referer后微信分享没有图标的解决方法

    前几天微信分享还正常,今天突然异常,没有图标了,但是其他参数是正常,简介标题都是正确的。 想了一下,这几天唯一的操作就是: 因为CDN流量大,所以开启了referer 的白名单。 查看CDN日志 从日志中可以看得出,weixin.qq.com请求了这个资源被拒绝了。 通过微信开发者工具排查,原因基本也就确定了就是这个。 解决方法 将*.qq.com添加但re…

    2021年4月1日
    0 50
  • 如何玩转中国电信「爱音乐」,记一次有趣的折腾过程,解密彩铃ID及相关参数

    起因 之前购买的一首彩铃,很喜欢,但众所周知,电信的系统就是那么难用,还经常改版开倒车,所以怎么都找不到了。 当然也不能说是找不到,可能是工作人员失误,能搜索到,能在列表中看到,但是参数错误,播放出来的彩铃并不匹配罢了。 我要找的一首彩铃叫:我崩溃了崩溃了(男人专用),列表在这:https://www.imusic.cn/#/singer/detail/20…

    2021年3月27日
    0 81
  • 微信支付JSAPI是否需要查询订单、关闭订单

    我们首先看整个交易流程: 看「15、异步通知支付结果」,这个结果是来自微信支付系统,商户在需要做16.17这两步。 也就是需要保存微信发过来的$massage,并且返回成功给微信。 而微信官方对比关闭订单,是这样说的。 什么时候需要关闭订单? 微信支付在2020.10.10的文档中提到,以下情况需要调用关单接口: 商户订单支付失败需要生成新单号重新发起支付,…

    2021年3月23日
    0 285