软件

  • Ubuntu下解压大型ZIP分卷文件

    西数最近注销了我十来个备案,所以很多网站要迁移出来,其中会涉及到一些数据量很大的网站,比如这个: 上传的时候为了方便,进行2G的分卷。然而,实际解压的时候发现两个问题。 要解决上述问题,成功解压这个大文件,就需要另外安装别的软件来实现,比如我们的7z。 安装 需要注意的是,安装命令是: sudo apt-get install p7zip-full 而非: …

    4天前
    070
  • Edge浏览器如何取消Word、Excel文件的预览编辑功能

    有时候我们一不小心,同意了在浏览器内打开office文件,此后无论是word还是excel,都自动通过浏览器打开。如果仅仅是查看倒也罢了,可能还会有些许方便,但如果是需要编辑,那么还要在浏览器上点击另存为,就会稍显繁琐。 解决办法 点击Edge浏览器右上角的三个点点,并选择设置。 在设置界面中,点击左侧的下载,取消【在浏览器中打开 Office 文件】选项的…

    2024年5月29日
    0360
  • 火车头如何获取当前采集页面的网页地址(URL地址)

    其实比较简单,火车头要想获取当前访问的采集页面链接,只需要如下添加即可。 修改为从网页地址中获取,同时点击一下匹配内容的这里,随后在开始加上^,在结尾加上$,即可。

    2024年4月8日
    0410
  • 如何通过beforeUpload对Element的上传组件提供上传确认功能

    如果这里直接写判断,则是不行的,官方的文档写的是: before-upload 上传文件之前的钩子,参数为上传的文件, 若返回false或者返回 Promise 且被 reject,则停止上传。 所以,这里可以参考的写法是这样:

    这样,即可做到上传前的确认。

    2024年3月28日
    0610
  • 2024年详解火车头如何列表页如何采集JSON格式的数据

    虽然已经是2024年,大家都在学python这一类工具进行爬虫采集,但是不得不说通过应用程序采集,也有其对应的优越性。 从我个人来讲,我写的python爬虫的效率,就远不如火车头,当然不是指早期的7.6这些,而是后面的9/10版本。 然而,现在很多网站都是通过json传递的数据,网络上搜索了一番,感觉虽然有人提了这方面的问题,但回答都是遮遮掩掩的,并不是很清…

    2024年1月26日 网站
    01970
  • 应该将宝塔8.0.5钉在耻辱柱上,附降级方法

    现在访问宝塔论坛,满屏都是更新8.0.5后各种出错或者卡顿,各种奇葩错误想得到的想不到的,都出来了。 特别是安装运行环境前,要检查环境的那个脚本,哪怕在独立服务器上,都有可能跑几个小时,最终结果还是失败。 官方甚至开了置顶帖专门处理8.0.5出现的各种疑难杂症:https://www.bt.cn/bbs/thread-125515-1-1.html 下面附降…

    2024年1月5日
    05250
  • Ubuntu 系统安装宝塔邮局,Postfix 报错修复

    如下图所示,通常来说,这个错误非常常见,存在时间也非常之长了,但是宝塔一直没有很好的处理。 解决办法 手动安装相关的服务。

    执行以上命令后,返回这个页面,刷新,即可。

    2023年12月31日
    04950
  • DevExpress 中隐藏 BarManager 左侧三个点点以及右侧下拉箭头的方法

    隐藏竖线(三个点点) 属性中 OptionsBar =>> DrawDragBorde 设置为 False 即可隐藏竖线 隐藏箭头(下拉箭头) 属性中 OptionsBar=>>AllowQuickCustomization 设置为 False 即可隐藏箭头

    2023年11月29日
    03050
  • Devexpress中使用cardView时,让某个单元格根据不同的值显示不同的颜色教程

    如下图所示,只有在决策人单元格为”是“时,对应的单元格改变成为指定的颜色。 其核心很简答,主要有两方面,事件和方法。 事件 从数据库的角度来说,这里的是与否,其实在数据库中保存的是0/1,所以这里要先用一个事件将其显示为中文,当然,如果你的数据库存储的就是字符串,或者不想看分析部分,可跳过,拉到文章最后就好。[crayon-666ff873c5b7e1582…

    2023年11月16日
    01600
  • 超简单,一分钟DevExPress中为gridControl添加右键菜单

    依次添加一个BarManager和一个popupMenu,默认情况下popupMenu会绑定在BarManager下,如果没有,则手动在popupMenu属性Manager中设置为BarManager。 绑定完成后,在popupMenu上点击右键,或者点击右上角的三角箭头,点击Run Designer。 设置好菜单后,在gridView上找到事件MouseU…

    2023年11月14日
    04060
联系QQ
联系QQ
分享本页
返回顶部