杂谈

  • 淘宝为什么一定要把发票功能放手机APP上?

    首先说自己观点,这简直是泯灭人性的智障操作。 一、淘宝PC端 进入我的淘宝,左侧是有菜单入口的。 但为了闭环,淘宝强制必须在APP上查看发票,点击进入后是这样的。 如果购买的东西比较多,发票较多时,这种反人类的操作,真的令人作呕! 对比京东等电商,淘宝这一点做得实在是非常糟糕。 二、淘宝APP端 那么APP是否很方便找到发票呢? 答案是否定的,一点也不方便,…

    2021年6月10日 教程
    059
  • 教育现状就是如此吗?!当家长比当学生可累多了!

    前几天我抱怨过这么一件事:如今的教育怎会畸形如此!『家长减负』迫在眉睫! 如今的教育怎会畸形如此!『家长减负』迫在眉睫! 其中举例讲的就是近期一百周年,老师要求家长必须每天在朋友圈公开打卡。 出这个馊主意的时候,是否曾想过,朋友圈不同于论坛,不同于QQ空间,不同于微博,不同于部落格,朋友圈之所以成功,是因为它是一个非常私密的空间、圈子。 把一件初衷很好的事情…

    2021年5月8日
    079
  • 如何写好一篇工信部申诉材料,以投诉中国电信“11888”垃圾短信为例

    写好一篇申述材料,既能正确的表述你的申述诉求,又能让主管部门阅读的时候直观明了,那么怎么样才算是一篇合格的申诉材料呢。 一、为什么要申诉 从电信用户的角度来说,申诉不是意味着不爽电信或者不爽联通,就是故意要投诉他,要故意整他。 而是电信用户诉求的表达,是电信用户权利的延伸。 电信用户在使用电信服务的过程中,遇到的不公正待遇,电信公司的恶意行为,或者发现电信公…

    2021年4月24日 教程
    0949
  • 值得买还是那个值得买吗?不!他是一家驱逐利益的上市公司!

    在值得买上的时间真的不少,创始人也有幸见过几次,从我这样一个老用户的角度来说,值得买有些变化可能不是那么好。 一、APP改版 现在时间是2021年4月19日,目前的首页版本,为瀑布流式。 其中穿插大量广告于文章,值得买视图通过这个方式,提高生态闭环,同时提高广告营收。 但,不管是我,评论区可见,很多人多这样的新版本很是抵触,但我相信值得买的产品经理是不会退回…

    2021年4月20日
    02.6K
  • 『艾滋病交响诗 2.0 』——长图描述艾滋病是怎么发现,0号病人是谁?

    『世界艾滋病日』是每年的12月1日,关于艾滋病你肯定有很多疑问,比如艾滋病是怎么来的?真的是来自猩猩吗?为什么美国人有神奇的“群体免疫”?什么途径是艾滋病的主要传播手段?艾滋病现在能治疗了吗?曾经几度感染艾滋病最后又治愈的人是谁? ——感谢【局部气候调查组】带来的科普作品。 序章:0号病人 第一章:起源 第二章:病毒 第三章:传播 第四章:治疗

    2021年4月16日 杂谈
    0240
  • 如今的教育怎会畸形如此!『家长减负』迫在眉睫!

    这个一个社会性问题,如今的教育畸形并非一朝一夕。 教育部在2021年的3月31日就发文再次强调了给家长减负的问题,如今的很多年轻老师,理念超前,但是缺乏必要的师德师风,将很多本来是老师完成的工作,教师的义务,转嫁到学生家长身上,这其中包括给直接给家长布置作业、课外任务,让家长批改作业,让家长在工作时间“学习”等等。 为什么大家敬重老师,称赞教师是祖国的园丁?…

    2021年4月15日
    0294
  • 2019年1-10 月间,我国新增艾滋病病毒感染13.1万例,它是如何感染的?我们如何自救

    2019 年 1~10 月间,我国新增艾滋病病毒感染 13.1 万例。 这种病毒是如何在人群中传播的?当一个人面临较高的感染风险,他/她又有哪些自救措施?为了保护自己,我们又有哪些预防手段? 什么是艾滋病 艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻…

    2021年2月7日
    062
  • QQ会员还有什么用?腾讯QQ会员「邮箱文件中转站特权」下线通知

    今天在QQ邮箱的文件中转站页面,看到了“腾讯QQ会员「邮箱文件中转站特权」下线通知”,感慨万千。 这个世界上,没有什么东西是永久的,一般宣传永久的东西,都会死的很快。 这次QQ会员单方面改规则,将用户权益砍了一大块,腾讯必胜客的嘴脸可谓显露无疑。 回想之前,QQ已经砍了很多业务,无他,都是因为没有找到赢利点。 在这个短平快时代,一般的社交用户已经很少通过邮件…

    2021年2月5日
    01.3K
  • 京东,破罐子破摔,无视用户体验,无视用户投诉

    在之前的文章中,我有一个订单从9月3号到现在11月22号,一直没有发货,不管从什么角度看都是是满足京东不发货规则的规定或者满足正常消费认为的不发货情况。 但就是在这样的情况下,京东是怎么做的呢? 一、客服接电话不说话 京东买第三方食品靠谱吗?不靠谱!两个半月不发货,京东也消极处理! 在这篇文章中就提到,我试图通过练习京东处理这个不发货事情,结果京东的客服在接…

    2020年11月23日
    0354
  • 京东购买第三方商品未发货怎么维权,维权的依据是什么?

    我在前几天抱怨过京东9月份购买的腊肉,已经两个多月没有发货,京东消极处理的事情。 目前我查阅了京东的规则已经相关的法律条文,对这个事情有了进一步的看法,在这里分享给大家。 内容回顾: 京东买第三方食品靠谱吗?不靠谱!两个半月不发货,京东也消极处理! 京东规则 京东开放平台发货管理规则 https://rule.jd.com/rule/ruleDetail.a…

    2020年11月17日
    0867