杂谈

  • 从一个验证码,就能看出西数今天的情况

    最近有很多域名都要从西数转出,前后陆续有几十个,但是在操作的时候,看到了这令人震惊的一幕,可见西数今天的技术实力还是很强大的。 其他的不予置评,我怕到时候不让我转移了,投诉也花时间。

    2024年4月12日
    0140
  • 从限制用卫生纸的使用等诸多迹象中,可以看出一家公司不行了

    今天早上,忽闻旧友离职,恭喜之余,有万千感叹。 其实也难怪,其实也理解,换作是其他人,和单位没有感情基础的,我想早就离职了,何必等到今天。 近一年没有发工资,上班变成了修行,上班变成了做慈善。 每个人口中默念的发工资,和阿弥陀佛越发相近。 此外,就在最近,我有个朋友和我聊了他们公司发生的一系列事情,听完令人唏嘘。 从他的叙述中,很明显得出这样一个结论:这个公…

    2024年3月28日
    0640
  • 祝你生日快乐

    我忘了那几张截图我保存在哪了,基于你和别人的聊天截图以及你很长时期以来对我的态度,最终让我下定决心,放弃多年友谊,不再与你联络。 今天,是你的生日,日历的提醒一直在,从大学至今,对我来说都是很重要的日子。   过往 好像是9年前,我推荐了你来到现在工作的单位,最终能一起共事,我自然是开心的。这是我们宝贵友谊的开始。 随后的一段时间里,我不遗余力的,…

    2024年2月7日
    0240
  • 女儿差点被打死

    前天下午三点左右,两个小朋友准备睡午觉时在床上打闹,女儿压到了她妈妈的头,被一拳又一拳的暴打,我在书房听到沉闷的砰砰声,每一拳都是惊心的入肉声。 跑去阻止时,女儿已经挨了几十下打。 下手很重,我训斥了她母亲为什么对小孩子下那么重的手。她母亲瞪了我一眼,气愤地说,是你女儿整个人压倒我头上弄疼我了,才会这样打她。 女儿长大了,但是很瘦,三四十斤的样子,我能理解忽…

    2023年12月18日 杂谈
    02.6K1
  • 发什么疯?腾讯企业邮箱没办法从QQ面板直接登录,要想登录连扫三次码

    不知道腾讯发了什么疯,之前已经一而再再而三的改版,原来企业邮箱可以直接通过账号密码登录,后来强制绑定微信等等措施已经是很恶心的行为,现在连从QQ面板快速登录查看邮件都要剥夺? 我们来复现一下,从QQ面板访问到企业邮箱,需要几步。 一、点击面板邮箱图标 二、第一次扫码登录 点击后,打开的页面如下图所示: 这一步其实已经让人难以忍受了,本意是扫码之后就能登录,但…

    2023年11月7日 杂谈
    02300
  • 百度搜索也许连垃圾都算不上,搜索业务日薄西山

    十一过后,收到了微软的更新推送,想了解一下更新了哪些内容,结果百度搜索截图如下图所示。 这种现象在百度上个月的“大改革”后更为明显,可以感知的是,通过百度搜出来的,原来是准确的有用的结果,消失了。 此前百度搜索资源平台对近乎所有的站长做了清退,无论是企业还是个人,我这关注到的,都被清理了,所以绝不是网上流传的“没有实名”的原因。 由此可以推断,百度内部对整个…

    2023年10月7日
    0960
  • 注意,微信隐私再次大升级,没有授权均提示fail privacy permission is not authorized

    今天打开开发者工具,发现图片上传没办法使用,定位也没办法使用,但是用户是肯定允许了的,非常之奇怪。 结果,找了各种原因,做了各种测试,都没有解决,最后问了别人,才知道,是腾讯在作妖。 原因 原因是腾讯发布了一篇新的公告:《关于小程序隐私保护指引设置的公告》 为规范开发者的用户个人信息处理行为,保障用户的合法权益,自2023年9月15日起,对于涉及处理用户个人…

    2023年8月16日
    01.9K0
  • 固步自封的微信开始大范围封禁模板消息

    早上9点,微信就下发通知,模板消息违规,截图如下: 可谓令人惊讶,这些都是内部工作通知情形才会使用到,特别是考勤,只有在打卡前30/15分钟才会推送,打卡成功后也会推送一条,平均每天不超过50条,就这频率,还违规。 微信就像一个小肚鸡肠的怨妇一般,鸡毛蒜皮的事情,不管有理没理,她都要发点脾气,不要妄图和微信讲道理,它会说:我不听我不听。 和几位开发人员确认后…

    2023年8月2日
    0750
  • 腾讯云100G的COS数据取回,抵扣20G套餐后,收费50,有点离谱

    有个100G的COS用来做备份的,结果最近因为备份的份数太多,超了7个G,于是想到缩减备份份数,取回本地。 结果,昨天操作的取回,扣除购买的20下行流量套餐后,扣费50! 千想万想,都想不到一个COS取回,会收到0.5/G的程度,腾讯这个流量计费规则赶得上运营商的流量计费了,实属难道。 奈何确实是比较穷,用不起,对计费规则没有仔细阅读,不知道原来可以收那么高…

    2023年7月21日 杂谈
    01730
  • 片解『是可忍,熟不可忍详解』

    这句话出自《论语》八佾篇,原文是: 孔子谓季氏,“八佾舞于庭,是可忍也,熟不可忍也?” 季氏,目前主流的说法有三。 《左传》(昭公二十五年)、《汉书 • 刘向传》记载是季平子。 季平子(?—前505年),季孙氏,名意如,季孙宿之孙,季悼子季孙纥之子。鲁昭公二十三年(前519年),叔孙昭子将鲁政让位给他。鲁昭公在二十五年(前517年)九月联合不满季孙氏的郈昭伯…

    2023年6月5日
    0490
联系QQ