杂谈

  • 消失的微信公众号,一意孤行的张小龙还能让公众号走多远

    腾讯在最近一次的微信更新中,悄悄的取消了服务号(公众号的一种)的独立聊天会话显示,如下图所示。 所有的服务号,均要通过【服务号】这个会话进入,让原本相较于订阅号还有些价值的服务号,一下贬值不少。 最开始的时候,微信对于公众号无论是订阅号还是服务号,只是类别不同,但都有独立的会话,订阅号可以给用户进行内容更新的推送,并且能直接送达,呈现效果好,送达率也高。 后…

    5天前
    0250
  • 宝塔,不要拿我的404给你打广告!呸,下贱!

    最近宝塔又有大更新,将Nginx的错误页打上了他们的广告。 并且,可以明确的是,默认页面中设置了404页是无效的,宝塔会从服务器上拉去最新的广告,替换到具体网站中的404.html,完全无视设置,也就是宝塔“有绝对话语权”。 宝塔的理念是,什么你的服务器?装了我宝塔的,就是我的服务器,我想在哪里放广告就在哪里放广告! 想什么时候放就什么时候放,想放哪里就放哪…

    2024年7月10日
    05102
  • 腾讯课堂将于 2024年8月1日 起停止所有在线课程的访问服务,10月1日 停止运营

    近日,腾讯课堂发布一篇公告,公告内容如下: 重要通知腾讯课堂将于 2024年8月1日 起停止所有在线课程的访问服务,用户将无法访问新的课程内容, 但可继续观看【课程表】中的历史免费课程内容。腾讯课堂将于 2024年10月1日 停止运营, 届时全面停止所有平台服务,感谢各位用户多年以来的支持与陪伴。 在外界看来,这似乎是很难理解的一件事情,殊不知,对于腾讯来说…

    2024年7月2日
    0230
  • 当习惯成为本性,评华为sleep(6)

    首先,开诚布公的讲,华为在海内外,专业能力毋庸置疑,不可谓不强,否则也不能被美帝国家封杀。 但是,客观的来说,这些年来,随着华为人数越来越多,内部腐坏只有这么明显。 技术能力强,不代表内部欣欣向荣,有时候,我们仅需要通过一些现象,哪怕是管中窥豹只能可见一斑也罢,但至少说明了这个斑是真实存在的。 连硬件都在造假 没有商业信誉的企业是最令人失望的——华为“闪存门…

    2024年5月16日
    0830
  • 火鸟门户在2024年变得更好了吗?并没有,更糟糕

    更复杂的加密 采用了指定版本的swoole,也就是PHP7.4,经过测试,如果服务器上已经安装了7.4及拓展,是没办法保存火鸟提供的配置文件的。 需要重装PHP并保持干净状态,再添加火鸟的拓展配置,最后安装其他拓展。 无法完成的安装 这真的是火鸟门户的传统,火鸟门户明知程序中存在这些浅显的BUG,但是他们就不会去修复,无非就是为了那几百块钱的技术费。 以安装…

    2024年5月14日
    0190
  • 《漫步古今》获贵阳市开阳县永温镇首届“以文弘业+乡村振兴”文学创作优秀奖

    2023年8月贵州省青年文学研究会与永温镇联合举办了首届“以文弘业+乡村振兴”文学创作采风活动,用作家手中的笔撰写永温镇的故事,用文学作品赋能乡村振兴工作,打造永温镇品牌,塑造永温镇美丽形象。广大作者踊跃投稿,积极展现了文笔风采,诠释出当代文学爱好者们对生活的热爱、对文学创作的追求。 对所有来稿主办方本着“公开、公平、公正”的原则,邀请专家以盲评的方式进行评…

    2024年4月28日
    0330
  • 从一个验证码,就能看出西数今天的情况

    最近有很多域名都要从西数转出,前后陆续有几十个,但是在操作的时候,看到了这令人震惊的一幕,可见西数今天的技术实力还是很强大的。 其他的不予置评,我怕到时候不让我转移了,投诉也花时间。

    2024年4月12日
    0650
  • 从限制用卫生纸的使用等诸多迹象中,可以看出一家公司不行了

    今天早上,忽闻旧友离职,恭喜之余,有万千感叹。 其实也难怪,其实也理解,换作是其他人,和单位没有感情基础的,我想早就离职了,何必等到今天。 近一年没有发工资,上班变成了修行,上班变成了做慈善。 每个人口中默念的发工资,和阿弥陀佛越发相近。 此外,就在最近,我有个朋友和我聊了他们公司发生的一系列事情,听完令人唏嘘。 从他的叙述中,很明显得出这样一个结论:这个公…

    2024年3月28日
    0740
  • 祝你生日快乐

    我忘了那几张截图我保存在哪了,基于你和别人的聊天截图以及你很长时期以来对我的态度,最终让我下定决心,放弃多年友谊,不再与你联络。 今天,是你的生日,日历的提醒一直在,从大学至今,对我来说都是很重要的日子。   过往 好像是9年前,我推荐了你来到现在工作的单位,最终能一起共事,我自然是开心的。这是我们宝贵友谊的开始。 随后的一段时间里,我不遗余力的,…

    2024年2月7日
    0340
  • 女儿差点被打死

    前天下午三点左右,两个小朋友准备睡午觉时在床上打闹,女儿压到了她妈妈的头,被一拳又一拳的暴打,我在书房听到沉闷的砰砰声,每一拳都是惊心的入肉声。 跑去阻止时,女儿已经挨了几十下打。 下手很重,我训斥了她母亲为什么对小孩子下那么重的手。她母亲瞪了我一眼,气愤地说,是你女儿整个人压倒我头上弄疼我了,才会这样打她。 女儿长大了,但是很瘦,三四十斤的样子,我能理解忽…

    2023年12月18日 杂谈
    02.6K1
联系QQ
联系QQ
分享本页
返回顶部