系统

  • jQuery动态操作Dom元素后,获取不到动态Dom元素的原因及解决办法

    其实原因很简单,动态操作Dom元素后,原有的DOM树是没有这个元素的,所以只能进行对应的操作。 jQuery手册也提供了动态绑定的方法。 注册事件 jQuery1.7之后,jQuery用on统一了所有事件的处理方法。 简单事件 大多数时候,就是因为我们使用的是简单事件,所以无法进行动态操作。 注册事件委托 举个实际例子,我动态创建Dom元素后,点击后实现删除…

    2022年3月16日
    0811
  • Thinkphp5中,whereTime没有查询某天的方法,怎么办

    TP5中,只给了大于小于或者区间的查询方法,并没有给出查询某一天的方法,但是在后续的版本中,如TP5.1/TP6中,均给出了对应的方法。 如,TP5.1中的方法是这样: 直接传入当天的日期即可查询。 TP6中的查询则更贱大: 那么,TP5要查询某天的数据方法,怎么查呢?难道只能自己构建吗?当然不是。 TP5此后的版本都是在它基础上发展而来的,查询的方法归根到…

    2022年3月11日
    01390
  • Layui中页面怎么调用打印?我建议用JS原生直接打

    大家都是Layui在Laydate中是调用了打印的,但是页面中却没有相关的调用,如果我们需要打印怎么办呢? 网上给了很多方法,通过实践,我发现简单快捷的还是JS原生打印。 一、定义打印区域 这是我准备打印的代码: 上方的代码中 通过这样设置来限制打印区域 二、调用打印 在JS代码中定义如上代码即可console.log($(“li:last&#8…

    2022年3月8日
    04970
  • 什么是Linux系统?Linux有哪些类别?自己用和公司用应该怎么选?

    严格来讲,Linux是一种操作系统的内核,所以我们通常所说的 “Linux操作系统” 一般指的是 采用Linux作为内核 的操作系统。 所以,我们首先要根据一定的规则,对Linux系统进行分类。 分类 以商业属性分类 现有的Linux发行版操作系统,可以划分为由商业公司维护的商业版本和由开源社区维护的免费发行版本。 商业版Linux系统典型的代表那就是Red…

    2022年2月17日 系统
    0850
  • 分享一些很有用的linux命令及使用技巧

    作为开发人员,日常工作中,不可避免的就是使用linux内核的操作系统,事实上我五六年前也非常喜欢windows的服务器,特别是windows 2003。 现在想来,那时候选择win作为服务器操作系统,其一是网站本身没有什么流量,其二是不会用。用win的话,还可以挂QQ之类的程序。 不可否认的是,彼时的linux可是比win效率高的多。 以下,是一些整理的一些…

    2022年1月7日 系统
    07650
  • 2022年一文看懂tracert网络节点,骨干网络都有哪些,访问国外网站都经历了哪些节点

    当我们访问GitHub时,你是否想过,数据是如果在网络中交互的,都经历了哪些网络节点,我该怎么看到这些网络节点呢? 带着这些问题,今天我们一起讨论一下,怎么查看网络的节点,怎么区分骨干网络。 什么是IP报文 互联网是由无数的设备共同组成的,这些设备有我们常用的手机、电脑,也有服务器、路由器、交换机作为网络传输的设备,这些设备之间要通过网络通信,基于TCP/I…

    2022年1月6日 系统
    03.0K0
  • Layui中怎么在表单进行文件下载 ajax?blob?

    刚开始我用的AJAX请求的后端,但是返回的数据流被解析成字符串,无法下载。 其实整个下载逻辑已经在后端进行判断,有无权限都由后端返回,所以前端就是一个请求而已。 layer.open 一个layer.open也是能实现下载,会一直显示加载状态,代码如下:

    文件下载后这个窗口一直在转圈圈。 网上搜索…

    2021年10月20日
    02410
  • layuiAdmin打开新窗口(新标签页)的两种方法

    一、在HTML中

    二、在JS代码中

    第二种方法可以传参,比如:

     

    2021年9月16日
    01.6K0
  • CentOS Screen 命令详细讲解

    一、使用背景 管理服务器时,我们经常需要使用SSH 或者telent 远程登录到Linux 服务器,有时候需要很长时间才能完成的比如系统备份、ftp 传输等工作。 通常情况下我们会为每一个任务创建一个远程终端窗口,在此期间不能关掉窗口或者断开连接,否则这个任务就会被杀掉,有的任务不允许中断的话,就需要重头开始。 二、Screen简介 GNU Screen是一…

    2021年1月24日
    02.0K0
  • Ubuntu彻底卸载Mysql以及解决Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock方法

    在Ubuntu上下载了Navicat用于可视化数据库管理,结果报错,报错信息如下:

    毕竟确实很久没有手动安装MySQL了,我第一感觉是我配置错误,随后按网上教程乱设置了一通,结果任然不行。 奇怪的是在终端中却是正常工作的,所以我决定先卸载MySQL重装再判断。 如果是通过[crayon-62bf3…

    2020年4月15日 系统
    01.8K0