系统

  • 分享一些很有用的linux命令及使用技巧

    作为开发人员,日常工作中,不可避免的就是使用linux内核的操作系统,事实上我五六年前也非常喜欢windows的服务器,特别是windows 2003。 现在想来,那时候选择win作为服务器操作系统,其一是网站本身没有什么流量,其二是不会用。用win的话,还可以挂QQ之类的程序。 不可否认的是,彼时的linux可是比win效率高的多。 以下,是一些整理的一些…

    2022年1月7日 系统
    07340
  • 2022年一文看懂tracert网络节点,骨干网络都有哪些,访问国外网站都经历了哪些节点

    当我们访问GitHub时,你是否想过,数据是如果在网络中交互的,都经历了哪些网络节点,我该怎么看到这些网络节点呢? 带着这些问题,今天我们一起讨论一下,怎么查看网络的节点,怎么区分骨干网络。 什么是IP报文 互联网是由无数的设备共同组成的,这些设备有我们常用的手机、电脑,也有服务器、路由器、交换机作为网络传输的设备,这些设备之间要通过网络通信,基于TCP/I…

    2022年1月6日 系统
    02.8K0
  • Layui中怎么在表单进行文件下载 ajax?blob?

    刚开始我用的AJAX请求的后端,但是返回的数据流被解析成字符串,无法下载。 其实整个下载逻辑已经在后端进行判断,有无权限都由后端返回,所以前端就是一个请求而已。 layer.open 一个layer.open也是能实现下载,会一直显示加载状态,代码如下:

    文件下载后这个窗口一直在转圈圈。 网上搜索…

    2021年10月20日
    0640
  • layuiAdmin打开新窗口(新标签页)的两种方法

    一、在HTML中

    二、在JS代码中

    第二种方法可以传参,比如:

     

    2021年9月16日
    02890
  • CentOS Screen 命令详细讲解

    一、使用背景 管理服务器时,我们经常需要使用SSH 或者telent 远程登录到Linux 服务器,有时候需要很长时间才能完成的比如系统备份、ftp 传输等工作。 通常情况下我们会为每一个任务创建一个远程终端窗口,在此期间不能关掉窗口或者断开连接,否则这个任务就会被杀掉,有的任务不允许中断的话,就需要重头开始。 二、Screen简介 GNU Screen是一…

    2021年1月24日
    01.9K0
  • Ubuntu彻底卸载Mysql以及解决Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock方法

    在Ubuntu上下载了Navicat用于可视化数据库管理,结果报错,报错信息如下:

    毕竟确实很久没有手动安装MySQL了,我第一感觉是我配置错误,随后按网上教程乱设置了一通,结果任然不行。 奇怪的是在终端中却是正常工作的,所以我决定先卸载MySQL重装再判断。 如果是通过[crayon-61f0c…

    2020年4月15日 系统
    01.5K0
  • WIN10安装Office后不能登陆,错误码0x80190001解决办法

    如果是普通版,专业版,打开IE浏览器,按下面的操作步骤操作: 找到右上角的设置图标,点击后选择「Internet选项」。 在第一个选项卡,「常规」中找到「删除」,点击「删除」,进入「删除浏览历史记录」窗口后再次点击下方「删除」。 会自动返回「Inernet选项」窗口,找到「高级」选项卡,点击「重置」,弹出「重置 Inernet Explorer 设置」窗口,…

    2020年3月4日
    05.8K0
  • Touch Bar鸡肋?是你的使用方式不对,快来一起开启快乐源泉

    16 年苹果在发布会上对自家 MacBook 产品线来了次前所未有的更新: MacBook Pro 上沿用多年的实体功能按键被取消,转而用 Touch Bar( 触控条 )代替, 从而创造了种全新的笔记本交互方式。 第一次看到键盘还能这么玩的时候,惊讶之情溢于言表,只剩下满嘴的卧槽,甚至觉得它就是笔记本的未来。 但拿到手之后,你可能发现,他平时都是这样的: …

    2020年1月7日 系统
    01.4K0
  • Centos报错:获取 GPG 密钥失败:[Errno 14] Could not open/read file…

    warning: rpmts_HdrFromFdno: Header V3 RSA/SHA1 Signature, key ID c105b9de: NOKEYRetrieving key from file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-CentOS-7 获取 GPG 密钥失败:[Errno 14] Could not op…

    2019年12月12日
    02.0K0
  • 10分钟玩转Macbook终端:终端入门指南

    之前闹了个笑话,为了SSH去百度搜了Mac版本Putty。 https://cdn.lanluo.cn/7795 随后我对终端的操作进行了补习,再此也分享给大家。 什么是终端? 当谈到命令时,我们实际上指的是shell。shell是一个接收由键盘输入的命令,并将其传递给操作系统来执行的程序。几乎所有的Linux发行版都提供shell程序,该程序来自于称之为b…

    2019年11月30日 系统
    01.8K0