个人

  • 当习惯成为本性,评华为sleep(6)

    首先,开诚布公的讲,华为在海内外,专业能力毋庸置疑,不可谓不强,否则也不能被美帝国家封杀。 但是,客观的来说,这些年来,随着华为人数越来越多,内部腐坏只有这么明显。 技术能力强,不代表内部欣欣向荣,有时候,我们仅需要通过一些现象,哪怕是管中窥豹只能可见一斑也罢,但至少说明了这个斑是真实存在的。 连硬件都在造假 没有商业信誉的企业是最令人失望的——华为“闪存门…

    2024年5月16日
    0780
  • 火鸟门户在2024年变得更好了吗?并没有,更糟糕

    更复杂的加密 采用了指定版本的swoole,也就是PHP7.4,经过测试,如果服务器上已经安装了7.4及拓展,是没办法保存火鸟提供的配置文件的。 需要重装PHP并保持干净状态,再添加火鸟的拓展配置,最后安装其他拓展。 无法完成的安装 这真的是火鸟门户的传统,火鸟门户明知程序中存在这些浅显的BUG,但是他们就不会去修复,无非就是为了那几百块钱的技术费。 以安装…

    2024年5月14日
    0150
  • 《漫步古今》获贵阳市开阳县永温镇首届“以文弘业+乡村振兴”文学创作优秀奖

    2023年8月贵州省青年文学研究会与永温镇联合举办了首届“以文弘业+乡村振兴”文学创作采风活动,用作家手中的笔撰写永温镇的故事,用文学作品赋能乡村振兴工作,打造永温镇品牌,塑造永温镇美丽形象。广大作者踊跃投稿,积极展现了文笔风采,诠释出当代文学爱好者们对生活的热爱、对文学创作的追求。 对所有来稿主办方本着“公开、公平、公正”的原则,邀请专家以盲评的方式进行评…

    2024年4月28日
    0310
  • 从一个验证码,就能看出西数今天的情况

    最近有很多域名都要从西数转出,前后陆续有几十个,但是在操作的时候,看到了这令人震惊的一幕,可见西数今天的技术实力还是很强大的。 其他的不予置评,我怕到时候不让我转移了,投诉也花时间。

    2024年4月12日
    0590
  • 从限制用卫生纸的使用等诸多迹象中,可以看出一家公司不行了

    今天早上,忽闻旧友离职,恭喜之余,有万千感叹。 其实也难怪,其实也理解,换作是其他人,和单位没有感情基础的,我想早就离职了,何必等到今天。 近一年没有发工资,上班变成了修行,上班变成了做慈善。 每个人口中默念的发工资,和阿弥陀佛越发相近。 此外,就在最近,我有个朋友和我聊了他们公司发生的一系列事情,听完令人唏嘘。 从他的叙述中,很明显得出这样一个结论:这个公…

    2024年3月28日
    0710
  • 祝你生日快乐

    我忘了那几张截图我保存在哪了,基于你和别人的聊天截图以及你很长时期以来对我的态度,最终让我下定决心,放弃多年友谊,不再与你联络。 今天,是你的生日,日历的提醒一直在,从大学至今,对我来说都是很重要的日子。   过往 好像是9年前,我推荐了你来到现在工作的单位,最终能一起共事,我自然是开心的。这是我们宝贵友谊的开始。 随后的一段时间里,我不遗余力的,…

    2024年2月7日
    0300
  • 女儿差点被打死

    前天下午三点左右,两个小朋友准备睡午觉时在床上打闹,女儿压到了她妈妈的头,被一拳又一拳的暴打,我在书房听到沉闷的砰砰声,每一拳都是惊心的入肉声。 跑去阻止时,女儿已经挨了几十下打。 下手很重,我训斥了她母亲为什么对小孩子下那么重的手。她母亲瞪了我一眼,气愤地说,是你女儿整个人压倒我头上弄疼我了,才会这样打她。 女儿长大了,但是很瘦,三四十斤的样子,我能理解忽…

    2023年12月18日 杂谈
    02.6K1
  • 发什么疯?腾讯企业邮箱没办法从QQ面板直接登录,要想登录连扫三次码

    不知道腾讯发了什么疯,之前已经一而再再而三的改版,原来企业邮箱可以直接通过账号密码登录,后来强制绑定微信等等措施已经是很恶心的行为,现在连从QQ面板快速登录查看邮件都要剥夺? 我们来复现一下,从QQ面板访问到企业邮箱,需要几步。 一、点击面板邮箱图标 二、第一次扫码登录 点击后,打开的页面如下图所示: 这一步其实已经让人难以忍受了,本意是扫码之后就能登录,但…

    2023年11月7日 杂谈
    02640
  • 百度搜索也许连垃圾都算不上,搜索业务日薄西山

    十一过后,收到了微软的更新推送,想了解一下更新了哪些内容,结果百度搜索截图如下图所示。 这种现象在百度上个月的“大改革”后更为明显,可以感知的是,通过百度搜出来的,原来是准确的有用的结果,消失了。 此前百度搜索资源平台对近乎所有的站长做了清退,无论是企业还是个人,我这关注到的,都被清理了,所以绝不是网上流传的“没有实名”的原因。 由此可以推断,百度内部对整个…

    2023年10月7日
    0960
  • 注意,微信隐私再次大升级,没有授权均提示fail privacy permission is not authorized

    今天打开开发者工具,发现图片上传没办法使用,定位也没办法使用,但是用户是肯定允许了的,非常之奇怪。 结果,找了各种原因,做了各种测试,都没有解决,最后问了别人,才知道,是腾讯在作妖。 原因 原因是腾讯发布了一篇新的公告:《关于小程序隐私保护指引设置的公告》 为规范开发者的用户个人信息处理行为,保障用户的合法权益,自2023年9月15日起,对于涉及处理用户个人…

    2023年8月16日
    01.9K0
联系QQ
联系QQ
分享本页
返回顶部