360、微软、火绒之间的荒唐事

最近微软360擦屁股的事情不可谓不荒唐,但仔细想来,又有几分合理。

起因是:火绒安全为什么会删除Windows 文件资源管理器explorer.exe组件?

微软发现自己的功能如果和360并存的话,会导致系统explorer崩溃,所以微软在考虑沟通成本以及功能实用性后,决定:

先检测是否有360运行,如果有,不用你360动手,我自己把自己关了。

火绒这小子一下,不对啊,你们两个悄悄咪咪的在做什么,诶?explorer进程你怎么去检测有没有360运行?糟了,肯定是感染了。

于是火绒果断出手,帮微软解决了本来微软要帮360解决的问题,最后导致360的问题没有解决微软被解决了。

当然,在IT界这种情况也不是没有,包括苹果也给微信擦屁股。

 

原创文章,作者:蓝洛水深,如若转载,请注明出处:https://blog.lanluo.cn/12567

(0)
蓝洛水深的头像蓝洛水深管理员
上一篇 2024年2月14日 上午1:19
下一篇 2024年2月21日 下午10:10

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
联系QQ