当习惯成为本性,评华为sleep(6)

首先,开诚布公的讲,华为在海内外,专业能力毋庸置疑,不可谓不强,否则也不能被美帝国家封杀。

但是,客观的来说,这些年来,随着华为人数越来越多,内部腐坏只有这么明显。

技术能力强,不代表内部欣欣向荣,有时候,我们仅需要通过一些现象,哪怕是管中窥豹只能可见一斑也罢,但至少说明了这个斑是真实存在的。

连硬件都在造假

没有商业信誉的企业是最令人失望的——华为“闪存门”永远不会忘

7年前,这不是华为第一次硬件造假,也不会是最后一次。

但是这一次,华为惯用的水军战术,并没有得逞,事情越演越烈,最后头部不得不出来道歉,承认出了问题。

然而,以业内高价所著称的华为,在历史的岁月中,操作过多少次舆论,颠倒过多少次是非,这谁又能说得清楚?

华为,是真的把商场,变成了战场。

左右市场,干预他人

华为,很强势。

微博大V质疑华为P30 Pro拍月亮造假:评测不严谨 被公司开除

虽然此刻AI技术已经非常成熟,但在五六年前,华为率先在拍照上进行了AI修饰,这个功能我们不敢妄自菲薄,毕竟有的人觉得结果是好的就行,我只要一张好看的月亮照片;而有的人觉得既然宣传卖点是拍照,就应该如实的呈现,而不是“算”出一张照片。

这点我们不敢妄加评论,就当作是一个争议点,让用户、让时间去评判即可。

我们想说的是,华为的强势,让人不敢说他,评测公司只是提出一点质疑,最后不得不以“壮士断腕”来结束,把提出问题的员工推出来辞掉,这就是华为的强势。

华为一直绑定“爱国”

这真的不是我们提出的概念,如果这不是有意为之,它也绝不会如此深入人心。

国产手机爱华为!请欣赏公益爱国歌曲《华为美》

相比较而言,中兴、金立、魅族、小米等等一众厂商,他们也是“国产”。

我们况且不谈,“国产”+“爱国”的产品为什么会在制裁后,会出现没有芯片没有生产线的情况,这些无非是行业公开的秘密;

我们也不谈为什么手机可以不标识处理器型号,却又比参数相近的其他产品价格上高出一大截;

我们更不可以说,少了5G的华为,卖的比有5G的华为更贵。

这些都不可以讨论和谈论,我们不提不说。

我们只是想问问,国产的品牌是不是只有华为,为什么踩小米大家鼓掌,踩中兴大家雀跃,说不喜欢华为就要被评头论足?

买华为手机为什么不能给差评?

sleep(6)

当习惯成为本性,评华为sleep(6)

这一次,华为在发布会展示大模型能力,按下了Ctrl-C 中断,却显示了

这段代码,有且仅有一个意义,故意延迟6秒。

通常,程序员之间开玩笑会这样说:

time.sleep(6),改成time.sleep(5),可以提升16.6%;

再来一次,改成time.sleep(4),还可以再提升20%;

再来一次,改成time.sleep(3),还可以再提升25%;

再来一次,改成time.sleep(2),还可以再提升33.3%;

再来一次,改成time.sleep(1),还可以再提升50%;

我都不敢想,如果不加入sleep的话,是不是会飞起来。

华为,别让习惯成了本性。

我爱华为

前段时间,很多黄牛栽了跟头,原因是屯在手上的手机,价格跌破了首发价。

这和以往不同,以往的炒作,让一个手机在市场流转的价格会高于其售价,消费者抢到一台,转手就能赚不少。

这一次,市场表现差强人意。

哪怕把超级变焦的摄像模块单独拧出来说,这结果也只是市场化的结果,不是品牌商的成果。

CMOS芯片我想更是避不开索尼这些日本、外资企业。

我们一边喊着抗日、一边喊着爱国,然后抵制索尼用华为,这或许就是表象和本质的互换。

如果说,我是说如果,华为能用心做好中低端产品,标识清楚处理器型号,价格比竞品优惠,功能比同行的强大,不发热不卡顿,我觉得我是爱华为的。

如果说,我是说如果,华为能在中高端产品,言行一致,硬件标准统一,不弄花里胡哨的冠名,功能强大、硬件彪悍,我可能会举双手说我爱华为。

如果说,我是说如果,有一天我在京东上买的华为,基于良品率或者个人喜好的原因,我表达了出来,写了评论,不会被粉丝骂我祖上十八代,我应该是可以爱华为的。

原创文章,作者:蓝洛水深,如若转载,请注明出处:https://blog.lanluo.cn/12731

(1)
蓝洛水深的头像蓝洛水深管理员
上一篇 2024年5月16日 上午9:14
下一篇 2024年5月17日 下午3:11

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
联系QQ
联系QQ
分享本页
返回顶部