腾讯课堂将于 2024年8月1日 起停止所有在线课程的访问服务,10月1日 停止运营

近日,腾讯课堂发布一篇公告,公告内容如下:

重要通知
腾讯课堂将于 2024年8月1日 起停止所有在线课程的访问服务,用户将无法访问新的课程内容, 但可继续观看【课程表】中的历史免费课程内容。腾讯课堂将于 2024年10月1日 停止运营, 届时全面停止所有平台服务,感谢各位用户多年以来的支持与陪伴。

腾讯课堂将于 2024年8月1日 起停止所有在线课程的访问服务,10月1日 停止运营

在外界看来,这似乎是很难理解的一件事情,殊不知,对于腾讯来说,再正常不过。

腾讯关闭过的产品

腾讯一直是一家逐利的公司,不要指望这家公司能承担些许社会责任,过去没有,以后也不会有。

我们随便罗列几个产品,大家就应该能明白。

朋友网

开心网等社交媒体风生水起之时,腾讯也要赶这波热潮,推出了朋友网,基于广大的QQ用户群体,朋友网在彼时似乎比其他几个平台更有竞争力,能很好的拉近朋友之间的关系,通过动态、小游戏等形式,极大的丰富了当时较为匮乏的线上生活。

然而就是这样一款看起来很成功的产品,甚至腾讯为此还购买了pengyou.com,在这些前提下,腾讯在运营两年后,也是忽然一纸公文,朋友网正式下线。

腾讯博客

为了和微博竞争,腾讯也有自己的一款SNS产品,就是腾讯博客,为了争取流量,腾讯在当时请来了很多明星、网红作为头部流量,但是这款产品尴尬的地方在于,一直做不火,在花费了大量人力物力后,腾讯也是果断放弃了此业务,当然,一样没有考虑用户的感受,也不在乎用户的数据。

拍拍网

早年,为了和淘宝竞争,腾讯旗下还有一家在线购物平台是拍拍网,彼时淘宝的支付方式是支付宝,而拍拍网的支付方式是财付通,这款产品也逐渐在历史的长河中,从购物平台,变成了二手直营平台,在购物平台角逐中,被消费者所淡忘。

战地之王

不止是一般的应用,腾讯关闭的游戏服务也不少,较为著名的还是AVA,2019年,也是一个公告,让这个游戏结束了国服的运营,当前资料显示,AVA由一家龙龙网络的公司在运营,具体情况我就不是很清楚了。

其他

QQ堂:2022年4月宣布停止中国大陆地区运营。

腾讯朋友:2017年9月正式关停。

拍拍网:2016年3月正式关闭。

微信来电铃声:2016年1月停止运营。

天天爱塔防:2023年7月19日正式关服。

QQ飞车手游:中途关停,后又开放……

QQ炫舞手游:2023年4月25日正式关服。

QQ幻想:2022年12月15日正式关服。

斗战神:2021年12月29日正式关服。

全民奇迹:2021年11月30日正式关服。

冒险岛2:2020年8月27日正式关服。

QQ仙侠传:2019年7月16日正式关服。

AION永恒之塔:2019年6月26日正式关服。

企鹅FM:2023年9月6日正式停止运营。

QQ音乐全年免VIP:2022年12月31日停止服务。

天天K歌:2021年9月30日停止运营。

QQ剧场:2021年6月30日停止运营。

腾讯微视:2020年9月30日停止运营。

腾讯微鲸:2023年3月31日停止运营。

腾讯理财通:2022年12月31日停止运营。

腾讯读书:2022年6月30日停止运营。

腾讯微赚:2021年9月30日停止运营。

腾讯家电:2021年4月30日停止运营。

腾讯微生活:2020年9月30日停止运营。

微信读书(WeChat Read):2021年关闭。

腾讯视频播客(Tencent Video Podcasts):2021年关闭。

腾讯视频直播(Tencent Video Live):调整整合至其他平台。

腾讯WB(Tencent Weibo):2020年关闭。

QQ浏览器国际版(QQ Browser International):2019年关闭。

腾讯开放平台(Tencent Open Platform):一些旧的API和服务被关闭或整合。

腾讯问答(Tencent Wenwen):2016年关闭。

腾讯维密(Tencent Weimi):2015年关闭,后来部分功能整合到微信和QQ空间。

企鹅电竞 – 2022年6月8日,腾讯旗下移动电竞内容平台企鹅电竞终止运营。

小鹅拼拼 – 2022年2月,腾讯旗下社交电商业务“小鹅拼拼”关停。

一零零一 – 2022年底,腾讯互动阅读App一零零一宣布停运。

全球行动 – 腾讯首款正统即时战略手游《全球行动》下线。

胡桃日记 – 美少女陪伴养成手游《胡桃日记》停运。

腾讯WiFi管家 – 2022年12月1日,腾讯WiFi管家正式停止服务。

VUE VLOG – 2022年7月,腾讯收购的短视频平台VUE VLOG宣布停止运营。

综上所述,在意自己信息数据的朋友,一定要考虑再三。

原创文章,作者:蓝洛水深,如若转载,请注明出处:https://blog.lanluo.cn/12933

(1)
蓝洛水深的头像蓝洛水深管理员
上一篇 2024年6月17日 上午11:29
下一篇 2024年7月5日 下午2:27

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
联系QQ
联系QQ
分享本页
返回顶部