wordpress

  • WordPress替换文章字符串(DIV键值对)方法

    因为错误的采集规则,一不小心采集了几万篇文章之后,才发现因为没有过滤HTML代码,造成这些代码被写入数据库中,在前端也影响了正常的样式。 搜索怎么替换 在搜索结果中,大部分说的都是这样的代码:

    这种方法同样适合网站搬家,区别在于替换的字段不一样罢了。 然而,有两个问题。 第一、没办法搜索字符串,也…

    2021年12月13日
    0820
  • 用canvas-nest给你的WordPress博客添加一个动态背景

    纯色背景看久了难免会觉得单调枯燥,所以最近随便用canvas-nest.min.js给博客加了背景。 如果您也需要使用,很简单,在页脚添加如下代码即可:

    已经做了CDN的,放心使用,当然,难免以后我做目录调整,如果不能使用请联系。 想要下载的自行下载这个JS即可。 记得插在页脚,页头可能会被后面的…

    2021年11月12日
    0290
  • WordPress5.7更新 从HTTP到HTTPS系统自动搞定

    WordPress更新了一个功能,我认为很棒,就是从HTTP到HTTPS一键搞定。 从现在开始,可以一键式将站点从HTTP切换到HTTPS。当您进行切换时,WordPress会自动更新数据库的URL。再也无需寻找和猜测啦!

    2021年3月12日
    02810
  • WordPress更换域名后,新上传媒体任然是原来的老域名问题解决

    因为腾讯云一直对博客多次提出整改,不胜其烦,主动注销了原来域名的备案,现在用这个二级域名作为博客地址。 更换域名 WordPress通常更换域名,只需要在数据库中进行如下操作即可

    将这其中的AAA.com(老域名)BBB.com(新域名)替换后,在MySQL中执行,如果有PHPmyadmin也…

    2021年1月11日
    0800
  • 自用WordPress DIVI主题分享(含密匙)可在线更新 在线获取模板

    Divi是由Elegant出品的一款高级的企业主题,相比以前Elegant出品的主题都要强大,这款主题目前自带中文语言包,汉化率99%,基本上不再需要汉化了,可以直接安装使用。 来源渠道是他人购买的LIFETIME ACCESS版本,不管是YEARLY ACCESS还是LIFETIME ACCESS其实都是不限制网站数量的,所以会被分享出来。 具体的详细介绍…

    2020年10月22日
    08010
  • WordPress页面插入720全景代码(或其他Iframe)自适应高度全屏显示教程

    通常情况下,我们在WordPress中插入Iframe时,如果height给的是100%,很大程度上,都不能正常的实现100%的显示效果,最终会显示成如下: 在上图中,我们给的代码是:

    其中的width和height都设置的是100%,但事与愿违,在页面上并不能正常的显示到100%。 原因 出现这…

    2020年8月24日 网站
    01.1K0
  • 代码高亮插件Crayon Syntax Highlighter在PHP7.4报错解决办法

    在新版的WordPress中,系统已经多次提示升级PHP,考虑到新版本更高效更安全,所以决定升级。 可是,升级完成后,网站出现大量报错,报错信息如下:

    如果上面的代码不直观的话,可以看下图,满屏的报错。 可以很直观的看出错误是来自一款叫Crayon Syntax Highlighter的代码高亮插…

    2020年8月11日
    07990
  • 个人见解,想做一个WordPress个人博客需要准备什么?

    从千禧年开始,我就开始接触互联网,开始捣鼓一些东西,此刻已经从一个小屁孩成长为一个中年大叔,在互联网这一块走了近20年,有些不成熟的观点,在这里做一些记录,希望能帮到一些朋友,或者得到一些朋友的指导。 细数下来,如果想玩转博客,自己做好博客,其实需要的知识还是很多的,我这里只是一个引子,不做过多开展。 博客,是很好的记录和分享方式,你可以记录自己生活的点滴,…

    2020年7月4日
    03380
  • WordPress使用CDN(腾讯云)后不能正常评论的解决办法

    最近在速度与可用性上我折腾了很长一段时间,一直没有找到一个很好很完美的办法,包括百度云、腾讯云、阿里云的CDN也都陆续进行了测试与使用,本地的WP Super Cache缓存插件,服务器上的Memcached也都陆陆续续玩过折腾过。 在这过程中,一直有一个小问题困扰着我,像百度的CDN,会把页面登录信息缓存上,虽然每天免费10G流量很香,但不可能不登录后台不…

    2020年7月4日 网站
    08581
  • WordPress媒体库迁移腾讯COS教程(避坑指南)

    经过了两天的摸索与尝试,加上丢失了一点点数据库内容,现在把这个过程分享给有需要的朋友,希望你在做媒体库迁移到腾讯COS的过程中能避掉一些坑。 为什么做迁移 原因很简单,我想使用腾讯COS的webp服务,使用的主题是自带这个服务的,如下图所示,在图片资源为腾讯云COS的基础上,加上一小行后缀即可自动实现webp。[crayon-61ed066d18a43603…

    2020年4月9日 网站
    02.1K1