结论:Bitlocker加密能和Raid兼容吗?看情况

前几天,把电脑上的两块机械硬盘组成了Raid 1 ,尝试后发现了几个事情,在这里做分享。

一、很多主板原生带Raid功能

这也就意味着,我们没必要购买第三方Raid卡或者使用不稳定的软Raid,到主板官网查看你的主板详细参数,有必要的时候,需要升级你的BIOS,因为有可能过老的主板BIOS在这方面表述的不是很清楚,操作也没有那么便捷,至少在我这是这样的。我从F4的版本升级到14F的版本后,BIOS中关于Raid的操作会变得更为方便直观。

二、Bitlocker加密和Raid兼容性

虽然大家在这方面有很多讨论,但是实际上微软官方曾经给出过明确的答案。

https://learn.microsoft.com/zh-tw/archive/msdn-technet-forums/d7653fd2-7854-4945-90a2-02069e3a5bd2

在上面的链接中,微软的答复是:

BitLocker 不适用于软件 RAID,但适用于硬件 RAID。

并且给出了一篇2012年的历史文章(Win7技术库资料)的参考文章:

https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-7/ee449438(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN#BKMK_R2disks

那么,是否存在不支持Bitlocker加密导致硬盘不能用的情况呢?

我以自购的Win11企业版23H2为例,在一块缓存M.2硬盘上,点击鼠标右键是没有Bitlocker选项的,所以大可放心。

结论:Bitlocker加密能和Raid兼容吗?看情况

以上所说,总结下来就是,硬件Raid可以,软Raid就别尝试了。

原创文章,作者:蓝洛水深,如若转载,请注明出处:https://blog.lanluo.cn/12611

(0)
蓝洛水深的头像蓝洛水深管理员
上一篇 2024年3月28日 下午9:43
下一篇 2024年3月31日 下午8:43

发表回复

登录后才能评论
联系QQ