linux

  • 分享一些很有用的linux命令及使用技巧

    作为开发人员,日常工作中,不可避免的就是使用linux内核的操作系统,事实上我五六年前也非常喜欢windows的服务器,特别是windows 2003。 现在想来,那时候选择win作为服务器操作系统,其一是网站本身没有什么流量,其二是不会用。用win的话,还可以挂QQ之类的程序。 不可否认的是,彼时的linux可是比win效率高的多。 以下,是一些整理的一些…

    2022年1月7日 系统
    07020
  • 宝塔怎么安装Cloudreve?如何像普通CMS程序一样安装Cloudreve

    本来是用OneManager搭建的,但出于定位,OneManager只是简单的文件展示功能,当然你也可以开启游客上传的功能。 但功能上就不要有过多的期望,主题及美化需要有一定的动手能力,与我的预期不符,所以找到了Cloudreve。 官方安装方式 官方文档地址:https://docs.cloudreve.org/getting-started/instal…

    2022年1月6日 网站
    02.4K0
  • 纠结!服务器到底是Nginx还是 Apache?

    新买的kt,在安装面板后,纠结了一小会Nginx还是 Apache,最后参考了下面这篇文章,分享记录 最近几年网上Nginx比Apache好、比Apache快之类的说法越来越多,我们今天辩证的认识一下他们,再来决定我们的服务器到底是用 Nginx 还是 Apache。 Apache Apache HTTP Server(简称Apache)是Apache软件基…

    2017年8月30日
    02.9K0