Redis

  • Python自学Day51 使用缓存

    使用缓存 通常情况下,Web应用的性能瓶颈都会出现在关系型数据库上,当并发访问量较大时,如果所有的请求都需要通过关系型数据库完成数据持久化操作,那么数据库一定会不堪重负。优化Web应用性能最为重要的一点就是使用缓存,把那些数据体量不大但访问频率非常高的数据提前加载到缓存服务器中,这又是典型的空间换时间的方法。通常缓存服务器都是直接将数据置于内存中而且使用了非…

    2020年11月1日
    0 59
  • Python自学Day39-40 了解NoSQL/Redis/MongoDB

    NoSQL概述 如今,大多数的计算机系统(包括服务器、PC、移动设备等)都会产生庞大的数据量。其实,早在2012年的时候,全世界每天产生的数据量就达到了2.5EB(艾字节,$$1EB\approx10^{18}B$$)。这些数据有很大一部分是由关系型数据库来存储和管理的。 早在1970年,E.F.Codd发表了论述关系型数据库的著名论文“A relation…

    2020年8月6日 软件
    0 211